+375 (29) 7-026-026
+375 (29) 644-77-55
+375 (29) 644-77-96
info@groomers.by

Тонкости стрижки собак разных пород

Тонкости стрижки собак разных пород

Тонкости стрижки собак разных пород

Чем более эффектной шерстью наградила природа вашего питомца, тем сложнее ее будет поддерживать в опрятном и красивом состоянии. Являясь собственником породистого животного, приходится придерживаться конкретных стандартов его внешнего вида и проводить специальные уходовые процедуры. Звучит устрашающе, на практике же все очень просто, особенно, если знать тонкости стрижки каждой конкретной породы.

К примеру, по отношению к кокер-спаниелям применяется два типа стрижки:

  • гигиеническая, которую требуется производить раз в две-две с половиной недели. Почему так часто? Особенность породы заключается в быстром отрастании шерсти в районе ушей, хвоста и на лапах. Если игнорировать необходимость щипки этих зон, вполне вероятно появление очагов раздражении кожи и воспалительных процессов. Гигиеническую стрижку начинают делать с двухмесячного возраста и практикуют на протяжении всей жизни животного;

  • полная, подразумевающая разные методики стрижки и щипки хвоста, головы, шеи и конечностей. Стоит заметить, что по отношению к спаниелям нет четких правил их стрижки, главное – добиться эстетичности и практичности.

Стрижка грифонов зависит от типа их шерстяного покрова. Так, животные с не очень длинной, но жесткой, похожей на проволоку, шерстью, нуждаются в регулярной щипке и удалении отмерших волосков. Корректировке подвергается область бровей, бороды и усов (если таковые имеются).

Что касается пуделей, то они – идеальный вариант для людей с аллергией на шерсть. Животные не линяют, не имеют подшерстка, и нуждаются в стрижке только по достижению взрослого состояния. Причем, состоявшиеся особи стригутся не только с декоративной, но и с практической целью. Мало кто знает, что кисточка на хвосте пуделя призвана защищать от уколов колючими растениями, грива в области груди предотвращает переохлаждение, а короткая обработка лап помогает животному легче перемещаться по воде и суше.

Пекинесы – собаки с экстремально быстро растущей шерстью, из-за чего стричь их приходится каждый месяц, максимум – два. В противном случае волоски начнут сбиваться в колтуны, станет проблематичным выгул питомца в дождливую, влажную и чересчур жаркую погоду. Для пекинесов придумано множество стрижек, но в большинстве случаев тщательно выстригается мордочка, оставляется пушистый хвост и длинная шерстка в области ушей, тогда как шерсти по телу и конечностям придается одинаковая длина.

Естественно, что это лишь краткий перечень пород, нуждающихся в стрижке. Каждое животное достойно быть аккуратным и красивым, и хозяева должны быть всегда готовы позаботиться об этом.